A quel moment ?

A quel moment ?

Sur une entrée (Carpaccio de St Jacques marinées au citron vert, Coquilles St-Jacques au parmesan, Foie gras, Fricassée de Homard, Gambas sauce piquante, Huîtres, Langoustines et émulsion de betteraves, Melon et jambon sec, Moules au safran et au Sauternes, Salade assaisonnée au vinaigre balsamique et huile d'olive, Velouté de carottes au cumin…) car il offre une belle vivacité, des notes florales, mentholées, poivrées…

Sur un plat principal (Asperges sauce mousseline, Blanc de poulet sauce bergamote, Canard aux agrumes, Carré d'agneau caramélisé au Sauternes, Carré de veau aux champignons des bois, Chapon, Colombo de poulet, Dinde avec purée de marrons, Enrubanné de langoustine royale et risotto poêlé, Filet de turbot sauce hollandaise, Filet mignon de porc au miel, Filets de soles, Gratin de langoustines au basilic, Grenadin de veau, Homard Grillé à la Graine de Cumin…) car il a cette matière, cette force, qui lui permet de s'allier avec les cuisines les plus épicées, les plus contrastées.

Sur les fromages, (Fourme d'Ambert, Comté, Vieux Parmesan, Tomme, Stilton, Mascarpone au gorgonzola, Mont d'Or, Vieux Salers…) car sa texture onctueuse et son acidité masquée lui permet de supporter tous les fromages de caractères et gouteux.

Sur les desserts (Ananas rôti, Baba sicilien à l'orange, Carpaccio d'ananas au fruit de la passion, Carpaccio d'ananas mariné aux épices douces, Fraises Poire et gingembre, Pomme/poire cuite à la cannelle, Salade d'agrumes à la fleur d'oranger, Salade d'oranges à la cannelle, Sorbet aux fruits de la passion, Soupe de fruits blancs et menthe, Soupe de fruits frais de saison..) car son équilibre sucre NATUREL-acidité lui confère une capacité à se marier par harmonie complémentaire.